24 сентября, 2015

"Вечер": Рубрика "Москва и мир"

Поделиться в социальных сетях:

Элтон Джон поговорил с настоящим Владимиром Путиным. Неделю назад британского певца разыграли пранкеры. Они позвонили ему от имени российского президента. После этого Элтон Джон оставил восторженный пост в своем Instagram. Рядом с фотографией Владимира Путина он написал слова благодарности за этот звонок и выразил желание встретиться лично. Сегодня российский президент по телефону извинился за выходку пранкеров. Он также предложил певцу обсудить любые вопросы, как только их графики совпадут.

Россия получила право объявить немедленный дефолт Украины. Москва не получит 20 декабря 3 миллиарда долларов, которые она одолжила в конце 2013 года, когда президентом был Виктор Янукович. Это следует из меморандума к предложению о реструктуризации внешнего долга, который опубликовал Киев. В документе говорится, что Украина "не будет платить по старым бумагам в соответствии с их контрактными условиями". Однако, если МВФ признает долг официальным, как на том настаивает Россия, действующие правила фонда запретят ему кредитовать Украину, пока она не урегулирует просроченную задолженность перед Москвой. Накануне дефолт Украины признали 15 крупных американских банков. 23 сентября украинское правительство объявило о приостановлении выплат по погашению госдолга.

В Турции продолжаются ливни и наводнения. Синоптики объявили штормовое предупреждение в Анталье. Под ударом могут оказаться сразу несколько туристических городов, к стихии готовятся в соседних Фетхие и Мармарисе. Накануне дожди обрушились на другой популярный курорт - Бодрум. Его буквально смыло водой которая поднялась до двухметровой отметки. Подробнее об этих и других новостях смотрите в видеосюжете канала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика