18 августа, 2015

"Экономика": В каких сферах бизнеса самый большой риск сокращения

Поделиться в социальных сетях:

  • Название: "Экономика"
  • Ведущий: Константин Цыганков
  • Когда смотреть: По будням на телеканале "Москва 24"
  • Для кого: для сотрудников фирм


Оптимизация штатов - первое, к чему прибегает любая компания, столкнувшись с финансовыми трудностями. Чистка рядов вовсю идет как в госкорпорациях, так и в частных фирмах. Самые серьезные изменения затронули банки, СМИ, телекоммуникации и автобизнес. В большинстве компаний из этих сфер уже стало на 10-20 процентов меньше сотрудников. В общей сложности - это десятки тысяч человек.

При этом, по данным департамента труда и занятости, официально зарегистрированных безработных в Москве сейчас около 35 тысяч. Даже несмотря на то, что в начале года их было на 5 тысяч меньше, показатель столичной безработицы все равно остается самым низким в стране - меньше полупроцента от экономически активного населения мегаполиса.

Эксперты, впрочем, особых противоречий в этом не видят. Ситуация на рынке труда такова, что найти работу в Москве проще, чем найти службу занятости. В каких сферах бизнеса сейчас наибольшие риски попасть под сокращение, а кому оптимизация не грозит, даже несмотря на кризис, выяснила программа "Экономика".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика