Происшествия

10 августа 2015, 22:00

"Московский патруль": Заведено дело по факту авиакатастрофы на Истре

По факту авиакатастрофы над Истринским водохранилищем возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, передает телеканал "Москва 24".

Напомним, жертвами столкновения частного гидроплана и вертолёта стали 9 человек, среди них двое детей. Ключевая версия следствия - ошибка пилотирования. Уже известно: Михаил Ермолычев, управлявший гидропланом, не имел разрешения на полеты. Его маршрут не был согласован с диспетчерским центром. 1 августа он вылетел с аэродрома в Черноголовке, где обычно стоял самолет, и больше не возвращался.

Это небольшой аэродром для стоянки частных самолетов. За хранение в ангаре владельцы платят 7 тысяч рублей в месяц, за место в чистом поле - 5. Работники аэродрома отвечают только за сохранность летной техники. Что за авиапарк хранится здесь - никого не интересует. Любой может стать пилотом сомнительного летательного аппарата. В интернете есть сразу несколько объявлений о продаже интересующего нас аппарата "Цесна - 206".

После происшествия специалисты вновь заговорили о недостаточном контроле малой авиации. Следственный комитет призывает уже в ближайшее время провести тотальные проверки малой авиации России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика