Москва 24

Происшествия

01 ноября 2017, 22:00

"Московский патруль": руководителя секты "Каула Дхарма" экстрадировали в Россию

Основатель и руководитель секты "Каула Дхарма", обвиняемый в РФ в тяжких преступлениях, доставлен в Москву. Рейс из Болгарии приземлился в аэропорту Шереметьево. Сергея Кириенко сопровождали сотрудники Интерпола. Экстрадицию запросили российские правоохранительные органы. По версии следствия, предводитель псевдо-буддисткой порно-секты совершал насильственные действия сексуального характера в отношении детей.

Деятельностью Кириенко заинтересовались после исчезновения в Москве пятилетнего Яши Зиборова. Собственная мать забрала ребенка в сомнительную организацию. Тревогу забила бабушка малыша. Спустя год после пропажи, Яшу нашли в Белоруссии и вернули в столицу.

Сооснователя тоталитарной секты Татьяну Северцеву экстрадировали в Россию в конце сентября. Также из Болгарии, куда после возбуждения уголовных дел сбежала вся верхушка организации. Ее адепты проповедуют гремучую смесь индуизма и эзотерики. А духовная практика ограничивается беспорядочными половыми связями. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать