Москва 24

Продукты

12 августа 2017, 12:00

"Революция потребления": морсы и компоты

Нет лучше напитка для теплых дней, чем стакан прохладного вкусного и на первый взгляд безобидного морса или компота. Домашнего – безусловно, но не магазинного, считают специалисты “Революции Потребления”, ведь рецепт приготовления этих напитков на производствах очень сильно отличается от домашнего.

Почему компоты и морсы варят на пюре и на соках, а не на свежих ягодах? Сколько процентов сока должно быть внутри пачки морса? Можно ли по вкусу определить, натуральный ли он? Что в компотах делают хлориды? Кто из производителей научился обходиться в производстве морсов вообще без ягод? И правда ли, что большинство клюквенных морсов в московских магазинах – это опасный химический коктейль? Чем красят эти напитки? Действительно ли то, что почти все морсы и компоты производятся из одного и того же пюре?

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика