Москва 24

Общество

29 января 2018, 14:35

Детеныш мини-антилопы появился на свет в Московском зоопарке

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Детеныш мини-антилопы родился в Московском зоопарке. Миниатюрные африканские антилопы дикдики, которые прибыли из Дрездена в 2015 году, приносят потомство уже в третий раз, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказали в зоопарке, посетители смогут понаблюдать за жизнью семейства антилоп в экспозиции "Копытные Африки". Однако сам новорожденный детеныш пока находится в шалаше – под присмотром родителей и подальше от любопытных взглядов. По словам сотрудников зоосада, сейчас маленькая антилопа весит всего 500–600 граммов.

"Первые два месяца жизни детеныш будет питаться материнским молоком, а затем постепенно перейдет на взрослый корм – траву и листья", – пояснила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Она также рассказала, что дикдики, как правило, много едят, а пьют, наоборот, очень редко, так как получают основную часть необходимой им влаги из пищи. "Мы очень рады пополнению и никак не можем налюбоваться на малыша – настолько он трогательный", – добавила Акулова.

Как уточнили в столичном зоопарке, дикдики образуют постоянные пары и тщательно охраняют свою территорию от сородичей. В природе они живут в кустарниках и зарослях, где легче скрываться от хищников: гепардов, леопардов и шакалов.
Необычное название миниатюрных антилоп связано с тем, что, чувствуя опасность, эти животные прячутся в зарослях, издавая звук "дик-дик".
Из-за повышенной пугливости мини-антилоп посетителям зоопарка также посоветовали не шуметь у их вольера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать