Москва 24

Общество

27 октября 2018, 05:38

Умер последний корги британской королевы Елизаветы II

Фото: AP/Ben Stansall

Последняя представительница породы вельш-корги пемброк при дворе королевы Великобритании Елизаветы II умерла в Виндзорском замке.

Любимая собака королевы по кличке Уиспер умерла несколько дней назад, пишет журнал People. Прежним хозяином Уиспера был егерь в королевской резиденции Сандрингем по имени Билл Фенвик.

Его жена в свое время брала на попечение всех королевских вельш-корги, когда Елизавета была в отъезде. После смерти Фенвика в 2016 году Елизавета взяла собаку, которую хорошо знала до этого и у которой был очень дружелюбный характер, себе.

Уиспер так полюбился королеве, что она брала его с собой на встречи с главами зарубежных государств и правительств. Последний вельш-корги, которого королева воспитала сама, – Уиллоу умер в апреле 2018 года от онкологического заболевания.

У 92-летней королевы остались еще две собаки – Кэнди и Вулкан, однако они дорги – метисы корги и таксы. Максимальное число вельш-корги, которыми одновременно владела королева Великобритании – 13.

Ранее сообщалось, что корги патриарха Кирилла по имени Вилли сыграла в футбол официальным мячом чемпионата мира 2018 года, на котором расписались все игроки национальной сборной России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать