Москва 24

Общество

18 сентября 2012, 16:23

Карантин из-за бешенства снова введен в Зеленограде

В Зеленограде вновь объявили карантин из-за бешенства. Это уже вторая волна вспышки заболевания. На сей раз карантин продержится около двух месяцев. Уже девятый с начала этого года случай заболевания животных бешенством зарегистрирован в Зеленограде.

По информации комитета по ветеринарии Москвы, бешенство зарегистрировано на территории района Старое Крюково. Источником заболевания стала лиса, забежавшая на территорию стадиона, которую загрызла собака.

На территории района Старое Крюково, а также во всем Зеленоградском округе сроком на два месяца введен карантин.

Всего в Москве, включая присоединенные территории, с начала года зарегистрировано уже 13 случаев бешенства животных. По словам ветеринаров, за весь прошлый год их было всего три.

Сейчас ветслужбой организуются выездные прививочные пункты для тех, кто не успел привить своих питомцев во время плановой прививочной кампании. По словам ветврачей, отсутствие вакцинации животных от особо опасных болезней (бешенства) является нарушением московского и федерального законодательства, и владелец несет ответственность, предусмотренную законом.

Напомним, в начале сентября в Зеленограде был снят карантин по бешенству, который действовал в течение нескольких месяцев.

По словам медиков, число очагов бешенства за последний год на территории Московской области увеличилось. В первом полугодии этого года отмечено уже 159 случаев бешенства в 33-х муниципальных образованиях, а в первом полугодии 2011 года было отмечено 106 случаев в 25-ти муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба правительства Московской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать