Москва 24

Общество

11 сентября 2018, 14:07

В Московском зоопарке впервые вывели птенцов гвинейских турако

Сотрудники Московского зоопарка выкормили двух птенцов краснокнижных гвинейских турако, которые появились на свет 21 июня. Об этом рассказали в пресс-службе зоопарка.

"Как только птенцы вылупились, их забрали в специальное помещение, где при оптимальной температуре, освещении и влажности их в течение двух месяцев выкармливали вручную сотрудники отдела орнитологии. Первые недели птицы были очень слабыми. Правильно подобранный рацион, особый режим кормления и уход помогли окрепнуть птенцам", – отметили в пресс-службе.

Сначала турако питались специальными смесями, а по прошествии месяца им стали давать фрукты. В пресс-службе отметили, что птицы сильно привередливы к еде. Кроме того, турако нуждаются в определенной температуре воздуха и влажности. Они чувствительны к сквознякам и плохо переносят перепады температуры.

В пресс-службе подчеркнули, что размножение турако в условиях зоопарка – сложная задача. Поскольку у пары это потомство первое и нет родительского опыта, специалисты решили выкормить птенцов вручную еще задолго до того, как они вылупились.

"Пока что маленькие турако содержатся отдельно от родителей и других представителей вида. Птенцы должны адаптироваться и подрасти, прежде чем их соединят с группой. Всего в коллекции зоопарка, помимо вылупившихся в июне птенцов, четыре взрослых особи – два самца и две самки 2015 года рождения", – уточнили в зоопарке.

Понаблюдать за подрастающими птенцами турако можно в павильоне "Дом птиц".

Ранее стало известно, что в Московском зоопарке родился седьмой краснокнижный капуцин плакса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать