Москва 24

Общество

09 ноября 2018, 15:35

Американские зоологи нашли "конкурентов" козла Тимура и тигра Амура

На одной из заброшенных ферм в США нашли пару необычно дружных животных – страуса-эму и осла, получивших клички Диана и Джек, сообщает Live Science.

Экологи из департамента охраны диких птиц штата Каролина рассказали, что животные любят обниматься и даже спят вместе. Сейчас специалисты пытаются найти им постоянного опекуна или хозяина. Сделать это будет нелегко из-за неразлучности Джека и Дианы и их агрессивного поведения по отношению к другим животным.

Обнаружили Джека и Диану во время экспедиции на заброшенную ферму, чьи владельцы внезапно исчезли несколько недель назад. Их соседи попросили эвакуировать всех живших здесь животных – несколько десятков кур, собак, кошек, а также осла и страуса-эму.

Когда экологи перевезли их на свою базу и начали распределять четвероногих и двуногих жителей фермы по клеткам, Джек и Диана начали проявлять признаки беспокойства. Ученые перевели страуса и ее друга в вольер с другими ослами. Там Джек активно "оборонял" подругу от посягательств других самцов и проводил все свое время в ее компании.

Джек и Диана напомнили знаменитых тигра Амура и козла Тимура, история необычной дружбы которых началась в ноябре 2015 года в Приморском сафари-парке. Парнокопытное привели в вольер хищника на съедение, однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн – в вольере специально установили веб-камеры.

В конце января 2015 года друзья поссорились – тигр потрепал козла. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина. Там он и выбрал себе невесту – беспородную козочку из Наро-Фоминского района. Она родила ему козленка Тимурида.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать