Москва 24

В мире

30 октября 2018, 11:11

Спасатели нашли тела 10 погибших на месте крушения Boeing в Индонезии

Фото: ТАСС/Jefta Images/Barcroft Images

Спасатели нашли тела 10 погибших на месте крушения самолета Boeing-737 авиакомпании Lion Air в Индонезии. Среди них останки одного ребенка. Об этом рассказал руководитель национального Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги.

Как сообщает издание The Straits Times со ссылкой на заявление Саюги, к настоящему моменту на берег доставлены более 20 мешков с фрагментами тел. В ближайшее время их направят на анализ ДНК.

Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air, направлявшийся из Джакарты на остров Суматра, 29 октября пропал с радаров через 13 минут после вылета из аэропорта. Как стало известно позже, лайнер потерпел крушение у западного побережья Явы. На борту разбившегося самолета находились 189 человек. Все они погибли.

Причину крушения еще предстоит установить. Известно, что пилоты упавшего Boeing запрашивали возвращение в аэропорт уже через 2–3 минуты после взлета. Авиадиспетчер дал разрешение, есть запись. При этом, по какой именно причине пилоты хотели вернуть самолет в аэропорт, он не уточнил.

Пока спасатели не планируют поднимать самолет на поверхность. Как сообщили в национальном Агентстве по поиску и спасению, приоритетными для специалистов остаются эвакуация жертв крушения, а также поиск бортовых самописцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать