Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

30 августа 2018, 04:20

Дочерей Порошенко не оказалось в списках поступивших в вузы Украины

Фото: AP/Sergei Chuzavkov

Дочерей президента Петра Порошенко не оказалось в списках поступивших в вузы Украины. Как пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на украинские СМИ, двойняшки Евгения и Александра Порошенко, скорее всего, предпочли получать высшее образование за границей.

Имен девушек нет в списках базы ВНО (Единой государственной электронной базы по вопросам образования), куда вносятся фамилии абитуриентов, зачисленных в любой из вузов страны.

В этом году 18-летние дочери Порошенко закончили учебу в британском колледже и вернулись в Киев. Предполагается, что они последуют примеру старшего брата. Ныне депутат Верховной рады Алексей Порошенко закончил Лондонскую школу экономики и политических наук, а также бизнес-школу INSEAD во Франции.

В конце сентября 2017 года на Украине был принят новый закон "Об образовании". Документ закрепил образование только на государственном языке. Учиться на русском, румынском и других языках нацменьшинств можно будет только до пятого класса. А с 2020 года образование на Украине станет целиком украиноязычным.

Закон вызывал возмущение в европейских странах – Венгрии, Румынии и Греции. Позже Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, выражающую обеспокоенность законом, так как документ нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать