Москва 24

Город

28 августа 2018, 05:23

В МГУ опровергли ограничение прав студентов после изменения устава

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Утвержденные российским правительством изменения в уставе МГУ им. М.В. Ломоносова оставляют за преподавателями и студентами право на самоуправление, сообщили в пресс-службе вуза.

"Изменения в устав МГУ, утвержденные постановлением правительства РФ, никоим образом не нарушают право научно-педагогических работников и студентов на самоуправление", − приводит ТАСС текст заявления.

В университете пояснили, что, согласно документу, высшим органом управления учреждения является конференция научно-педагогических работников. Она избирает ученый совет, по представлению которого вуз решает актуальные проблемы.

"Таким образом, устав МГУ в действующей редакции сохраняет все необходимые гарантии участия научно-педагогических работников и студентов МГУ в решении важнейших вопросов деятельности Московского университета", − заключили в пресс-службе.

Ранее в МГУ сообщили, что первокурсниками университета в 2018 году стали десять тысяч абитуриентов. Наиболее востребованными оказались механико-математический факультет, факультет вычислительной математики и кибернетики и филологический факультет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать