Москва 24

Безопасность

28 августа, 2018

Девушки смогут проходить военную подготовку в гражданских вузах РФ

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Студентки гражданских вузов смогут пройти военную подготовку в военных учебных центрах, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече главой Хакасии Виктором Зиминым и ректорами гражданских вузов, передает ТАСС.

Вопрос об обучении студенток поднял заместитель министра обороны РФ Николай Панков. По его словам, подтверждением этой инициативы является высокий конкурс в военные учебные заведения среди девушек.

В свою очередь Шойгу отметил, что теперь девушки смогут учиться военному делу.

"Хочу сказать, что теперь девушки могут, мы сделаем все, чтобы они также могли пройти военную подготовку. Естественно, не по всем специальностям", – сказал он.

Ранее сообщалось, что студенты российских вузов смогут получить воинское звание и специальность, не проходя службу в армии. Предполагается, что молодые люди, которые учатся в институтах без военных кафедр, будут обучаться в военных центрах при других университетах.

Накануне стало известно, что военные кафедры в вузах планируют реформировать, чтобы улучшить систему подготовки. Предполагается объединить их с учебными военным центрами. Проект реформы подготовило Минобороны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика