Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 сентября 2018, 20:02

В КНДР отказались разоружаться в одностороннем порядке

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Пхеньян не будет выполнять условия совместного с США заявления по денуклеаризации без полной гарантии своей безопасности со стороны американских властей, передает РИА Новости.

"Без какого-либо доверия к США не будет уверенности в нашей национальной безопасности, и в подобных обстоятельствах мы ни за что не будем разоружаться первыми в одностороннем порядке", – сказал Ли Ен Хо, выступая с трибуны 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что основной угрозой для безопасности США является ядерное оружие России. Он отметил, что в меньшей степени угроза исходит от КНР и КНДР. По его словам, ядерная угроза абсолютно реальна.

Тем временем, министерство обороны Японии ускоренными темпами разрабатывает сверхзвуковые планирующие бомбы, поражающие цели на больших расстояниях. Новые снаряды поставят на вооружение на семь лет раньше срока – в 2026 году.

Данную бомбу можно будет запустить с мобильных наземных установок. К цели снаряд будет приближаться со сверхзвуковой скоростью. В военном ведомстве полагают, что его будет очень сложно перехватить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать