26 сентября, 2018

Пентагон назвал ядерное оружие России основной угрозой для США

безопасность за рубежом

26 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что основной угрозой для безопасности США является ядерное оружие России. Он отметил, что в меньшей степени угроза исходит от КНР и КНДР, передает ТАСС.

"Если посмотреть на внешние угрозы, то первая, на которую мне необходимо обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России и в меньшей степени со стороны Китая, а также, конечно же, со стороны Северной Кореи, но Северная Корея – это сейчас наиболее насущная из них", – заявил глава Пентагона, выступая во вторник в Военном институте Вирджинии.

По его словам, ядерная угроза абсолютно реальна.

Ранее сообщалось, что США решили продлить запрет на сотрудничество Пентагона и Минобороны РФ. Об этом говорится в отчете комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, который посвящен проекту оборонного бюджета на следующий финансовый год.

В документе отмечается, что Россия "нарушила ключевые договоры о контроле над вооружениями, расширила и модернизировала свой ядерный арсенал, провела испытания средств противокосмической обороны".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика