Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

26 сентября 2018, 10:37

Япония разрабатывает сверхзвуковые бомбы

Фото: depositphotos/denisismagilov

Министерство обороны Японии ускоренными темпами разрабатывает сверхзвуковые планирующие бомбы, поражающие цели на больших расстояниях.

Как сообщает The Japan Times, новые снаряды поставят на вооружение на семь лет раньше срока – в 2026 году. Бомбу будут запускать с мобильных наземных установок как головную часть ракеты, от которой она отделится на большой высоте. К цели снаряд будет приближаться со сверхзвуковой скоростью. В военном ведомстве полагают, что его будет крайне сложно перехватить.

Дальность действия бомб не уточняется, однако издание отмечает, что вооружение можно будет использовать как наступательное. Это противоречит мирным положениям конституции Японии.

Разместить установки планируют на островах в Восточно-Китайском море. Токио не исключает в этой связи конфликта с Пекином, который претендует на расположенный в этом районе архипелаг Сенкаку. Японцы также планируют начать разработку собственной сверхзвуковой крылатой ракеты.

Ранее сообщалось, что США и Япония провели испытание американской системы противоракетной обороны Aegis. Токио закупил ее в 2017 году для защиты от КНДР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать