Москва 24

В мире

29 июня 2018, 15:56

США пообещали Германии не вводить санкции против "Северного потока - 2"

Фото:ТАСС/ NFCC/DPA/Patrick Pleul

США гарантировали Минэкономики ФРГ, что санкции пока не распространятся на газопроводы с российским участием. Одним из таких газопроводов является проектируемый "Северный поток - 2", сообщает РИА Новости.

Штаты требуют от европейских стран прекратить участие в проекте "Северный поток - 2" и грозят санкциями тем, кто не пойдет на это.

Замглавы МИД Александр Грушко ранее заявил, что Россию беспокоит нездоровая ситуация в Евросоюзе относительно строительства газопровода.

Проект "Северный поток–2" предполагает сооружение двух ниток мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод будет проложен от побережья России через Балтийское море до Германии в обход транзитных государств. Запуск запланирован на конец 2019 года. Стоимость строительства оценивается в 9,5 миллиардов евро.

Разрешение на строительство газопровода уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании, однако на этой неделе стало известно о том, что власти страны намерены задержать реализацию проекта.

Против "Северного потока - 2" выступают некоторые страны, среди которых Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ в Европу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать