Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 августа 2018, 17:00

Экипаж российского судна "Палладий" останется на борту до суда

Фото: AP/Emily Wang

Экипаж российского танкера "Палладий", который задержала южнокорейская береговая охрана во вторник, останутся на борту судна до тех пор, пока не завершится разбирательство и не состоится суд, который должен определить меру ответственности за сопротивление при задержании береговой охраной.

Председатель Дальневосточной региональной организации российского профсоюза моряков Николай Суханов сообщил, что членам экипажа запрещено покидать судно.

"Будут проводиться различные досудебные процедуры, допросы. После этого состоится суд, по итогам которого капитана и, возможно, кого-то из старших членов экипажа могут оштрафовать или назначить наказание в виде лишения свободы", – цитирует Суханова ТАСС.

Согласно данным Морского спасательно-координационного центра, на судне находятся 15 моряков.

25 августа танкер "Палладий" задержала береговая охрана Южной Кореи в Японском море. Судно задержали на выходе из Корейского пролива. Как сообщалось, судно покинуло порт Пусан без оформления отхода.

Ранее сообщалось, что моряки с судна "Палладий" обратились в профсоюз с просьбой помочь им вернуться в Россию и получить полный расчет по зарплате. С этой же просьбой они обратились в генеральное консульство РФ в Южной Корее. Дальневосточная организация профсоюза уже подготовила обращение в Приморскую транспортную прокуратуру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать