Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

21 августа 2018, 05:49

Российские моряки в Пусане просят помощи в возвращении домой

Фото: flickr/Richard Fisher

Моряки с российского судна "Палладий", которое находится в Южной Корее, обратились в профсоюз с просьбой помочь им вернуться в Россию и получить полный расчет по зарплате, передает ТАСС.

Как сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, сегодня в адрес организации поступило обращение от пяти членов экипажа судна "Палладий", которое в настоящее время находится в порту Пусан.

По словам Суханова, у моряков есть проблема в получении полного расчета по заработной плате. В течении двух месяцев после окончания сроков действия трудовых контрактов моряки не могут уехать на родину.

Экипаж просит помощи в возвращении в Россию и в выплате заработной платы. С этой же просьбой они обратились в генеральное консульство РФ в Южной Корее. Дальневосточная организация профсоюза уже подготовила обращение в Приморскую транспортную прокуратуру.

Жалоба от восьми членов экипажа танкера "Палладий" поступила в профсоюз в июне. Моряки заявляли, что работодатель в течение пяти месяцев не выплачивает зарплату в полном объеме.

После обращения профсоюза в Следственный комитет и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга по заработной плате морякам была выплачена. На тот момент российским морякам задолжали около 250 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать