Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

26 сентября 2018, 09:20

Премьер-министр Японии рассказал, что даст заключение мирного договора с Россией

Фото: ТАСС/фотохост-агентство/Донат Сорокин

Подписание мирного договора с Россией заложит основу для мира в Северо-Восточной Азии, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Его слова приводит РИА Новости.

"Мы вместе с президентом России Путиным пытаемся сдвинуть с места проблему, которая считалась не имеющей решения в течение 70 лет. В начале сентября мы встретились с президентом во Владивостоке. Это наша 22-я встреча", – отметил Абэ.

Он добавил, что лидеры двух стран в ближайшем будущем снова встретятся.

"Необходимо решить территориальную проблему, существующую между нашими странами, и заключить мирный договор между Россией и Японией", – заявил глава японского правительства.

Россия и Япония по-прежнему не заключили мирный договор. Япония претендует на четыре южнокурильских острова (Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи) и ссылается на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года. В свою очередь, Россия считает, что острова принадлежат ей по праву, поскольку Южные Курилы стали частью СССР по итогам Второй мировой войны.

Ранее Владимир Путин на Восточном экономическом форуме предложил японским властям заключить мирный договор до конца года без предварительных условий. Между тем Япония при подписании мирного договора рассчитывает на четыре острова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать