Москва 24

В мире

25 октября 2018, 17:02

Захарова назвала последствия выхода США из ДРСМД

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Заявление Дональда Трампа о намерении США выйти из ДРСМД может привести к гонке вооружений. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"Слом ДРСМД явился бы весьма опасным шагом, который самым негативным образом повлияет на ситуацию в области международной безопасности и стратегической стабильности", – сказала официальный представитель МИД РФ.

В среду, 24 октября, Владимир Путин заявил, что Россия ответит зеркально в случае поставок США ракет средней и меньшей дальности в Европу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что такие шаги США сделают мир опаснее. В Кремле не согласны с тем, что Россия нарушает условия ДРСМД.

Ранее глава Белого дома объявил о планах выйти из ДРСМД, так как, по его словам, поскольку Россия, по его мнению, нарушает условия.

Инициативу США раскритиковал экс-президент СССР Михаил Горбачев. По его словам, решения, которые содержит данный договор, в свое время стали великой победой. Он отметил, что сейчас процесс ликвидации ядерного оружия остановился, и вместо того, чтобы продолжить начатое, политики "подбрасывают" подобные решения.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что заявление США о выходе из Договора о РСМД вызывает сожаление. По его словам, договор "в течение 30 лет является важным столпом нашей европейской архитектуры безопасности".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать