Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

25 сентября 2018, 10:50

Израильские СМИ обсуждают решение Москвы о поставке С-300 Сирии

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Израильские СМИ обсуждают решение России о поставке Сирии зенитно-ракетного комплекса С-300. Журналисты считают, что такие шаги приведут к серьезным последствиям для ВВС Израиля, передает РИА Новости.

В частности, "9 канал", рассуждая на эту тему, задается вопросом: "Через две недели Израиль ждет кошмар?"

The Jerusalem Post, в свою очередь, полагает, что появление у сирийских военных комплекса С-300 позволит усовершенствовать ПВО страны и создать угрозу для израильских самолетов, поскольку эта система дальнего радиуса действия способна отслеживать воздушные суда и баллистические ракеты на расстоянии до 300 километров.

Автор материала подчеркивает, что на сегодняшний день сирийская ПВО состоит из устаревших советских систем, однако Россия уже поставила Дамаску ЗРК ближнего радиуса действия "Панцирь С-1".

Издание Haaretz полагает, что поставка сирийской армии С-300 не даст Дамаску гарантий защиты от авиаударов извне, при этом подобные меры могут поставить под угрозу деятельность израильских ВВС в регионе. Как пишет автор статьи, теперь "Израилю придется дважды подумать перед следующей атакой".

"Едиот Ахронот" пишет, что поставка С-300 Сирии – плохая новость для Израиля, и это потребует от израильских ВВС больше усилий и большей осторожности при применении силы в небе Сирии и Ливана.

Российский Ил-20 потерпел крушение над Средиземным морем у берегов Сирии 17 сентября. Он был сбит ПВО арабской республики, но настоящей целью ракет были израильские истребители F-16. В результате трагедии погибли 15 военнослужащих РФ.

После инцидента министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия предпримет меры по защите своих солдат в Сирии. Одной из них стала поставка арабской республике комплекса С-300.

Минобороны настаивают на виновности Израиля в трагедии. Ведомство представило данные с радаров, доказывающие, что израильские истребители находились в непосредственной близости от сбитого российского самолета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать