Москва 24

В мире

25 сентября 2017, 22:06

Порошенко подписал новый закон "Об образовании"

Фото: ТАСС/Михаил Палинчак

Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон "Об образовании", сообщает ТАСС. Информацию об этом распространила пресс-служба главы украинского государства.

Документ должен повысить роль государственного языка в образовательном процессе. При этом все ученики получат равный доступ к обучению, а по его завершению получат уровень владения языком достаточный для успешной карьеры на Украине.

По мнению Порошенко, образовательная реформа является ключевой. "Это одна из главных реформ, ибо никакой другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной", – заявил он.

Глава государства также отметил, что Украина будет и дальше демонстрировать надлежащее отношение к правам национальных меньшинств, которое "является образцом для соседних стран".

Суть закона состоит в том, что с 2018 года классы с преподаванием предметов на "языках национальных меньшинств" останутся только в начальной школе, обучение же в средней школе и в высших учебных заведениях будет проходить исключительно на украинском языке.

Документ вызвал обеспокоенность в Румынии, Болгарии, Венгрии, Греции и Молдавии. В Польше заявили, что будут следить за его применением.

МИД РФ уже отреагировал на новый документ. Представители ведомства заявили, что новый закон противоречит конституции Украины и ущемляет русскоязычных жителей страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать