Москва 24

В мире

24 октября 2018, 14:45

"Скорая не могла оценить степень тяжести травм". Болельщик – о ЧП в метро Рима

Очевидец рассказал о крушении эскалатора в Риме

Очевидец инцидента в римском метро болельщик ПФК ЦСКА Дмитрий Павлов рассказал телеканалу Москва 24 о том, что скорая помощь Рима не могла оценить степень тяжести травм пострадавших.

"Помощь была абсолютно нулевая, максимум приходил один человек, смотрел, что происходит и снова уходил. И так в течение 30–40 минут, то есть мы своими силами справлялись", – рассказал он.

По словам болельщика, на месте ЧП был лишь еще один представитель медицины – хирург. "Мы с ним прошлись по всем, у кого были травмы. Кому-то жгут наложили, оказали первую помощь, подсказали как себя вести, чтобы исключить потерю сознания", – пояснил он.

Он добавил, что пострадавшие очень долго ждали приезда скорой помощи. "Они подъезжали очень долго, неорганизованно, не знали с кого начинать. Не знаю почему, но они не могли оценить степень тяжести травм. Пришлось мне говорить докторам, кого забирать первым, вторым и так далее", – сказал Павлов.

Неполадки эскалатора произошли 23 октября на станции метро "Реппублика" в часы наибольшей загруженности метро – около 19:00 по местному времени (20:00 по мск). В это время в метро находилась многочисленная группа российских болельщиков, которая добиралась до стадиона. При спуске эскалатор начал быстрое движение, пассажиры не успевали сойти и стали падать друг на друга.

Всего пострадали 30 человек, из которых 19 болельщиков ЦСКА, приехавших в Италию на матч Лиги чемпионов между армейцами и местной "Ромой". 16 русских фанатов госпитализировали, восьмерых из них уже выписали. Несколько пострадавших до сих пор остаются в операционных. Одному человеку итальянские хирурги пытаются спасти ногу.

По одной из версий, в крушении виноваты сами российские болельщики, которые якобы синхронно прыгали и раскачивали работающий эскалатор. Пассажиры таким обвинениям удивились. По их словам, они вели себя спокойно.

Эксперты предполагают, что проблема скорее не в перегрузке, а в техническом состоянии механизма. Прокуратура Рима начала расследование по факту аварии, рассматривается версия "Подрыв безопасности на общественном транспорте". Речь идет об ответственности транспортной компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать