Москва 24

В мире

23 ноября 2018, 08:35

Адвокат Ассанжа обеспокоился сменой посла Эквадора в Лондоне

Фото: AP/File/Frank Augstein

Решение сменить эквадорского посла в Великобритании может оказаться частью стратегии, направленной на прекращение права на убежище для Джулиана Ассанжа. Такое опасение высказал адвокат основателя портала WikiLeaks Карлос Поведа, передает РИА Новости.

Защитник подчеркнул, что недавнему указу президента Эквадора Ленина Морено о прекращении полномочий Карлоса Абада как посла в британской столице предшествовала целая серия систематических действий.

Источники МИД Эквадора отмечают, что до назначения нового посла его обязанности будет исполнять Франсиско Хавьер Льорка.

Ранее американские власти предъявили обвинения Джулиану Ассанжу. Как пишет Washington Post, в Минюсте США не планировали придавать огласке информацию об обвинениях против основателя WikiLeaks. Однако эти сведения, державшиеся в секрете, намеренно раскрыл один из помощников прокурора.

Последние шесть лет Ассанж живет на территории посольства Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где выдан ордер на его арест. Он опасается, что шведские власти депортируют его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюрьмы или даже смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать