Москва 24

В мире

23 сентября 2017, 22:13

Бомбардировщики и истребители США пролетели у побережья КНДР

Фото: AP/Jon Gambrell

Бомбардировщики ВВС США B-1B в сопровождении истребителей пролетели над водами к востоку от КНДР, приблизившись к самой северной границе демилитаризованной зоны. Об этом сообщила официальный представитель американского министерства обороны Дана Уайт, передает ТАСС.

"Это самый северный край демилитаризованной зоны, к которой американские истребители или бомбардировщики приближались в 21-м столетии при полетах у побережья Северной Кореи", – сказала она, отметив, что этот вылет стал "демонстрацией" того, что у президента США Дональда Трампа есть военные варианты действий для ликвидации любой угрозы.

Ранее глава Белого дома назвал главу КНДР Ким Чен Ына "безумцем". Трамп заявил в своем Twitter, что лидер КНДР, видимо не против убийств своих людей или их гибели от голода. Он также пообещал, что Ким Чен Ын "подвергнется невиданным до сих пор испытаниям".

В ответ министр иностранных дел Северной Кореи не исключил, что будут проведены новые испытания водородной бомбы.

Лидеры США и КНДР постоянно обмениваются военными угрозами, обещая противнику "уничтожение", "огонь и ярость", "расплату" или "невиданные испытания".

Фактически конфликт ограничивается испытаниями ядерного и баллистического оружия со стороны Северной Кореи (снаряды периодически пролетают над территориями союзников США, например Японии, или падают рядом с их акваторией). И санкциями со стороны США и стран Запада. Каждый новый шаг какой-либо из сторон сопровождается шквалом угроз от второй.

Ранее в субботу Южная Корея зафиксировала землетрясение магнитудой 3,0 в КНДР. В Китайском сейсмологическом центре предположили, что толчки могут носить искусственную природу, а их источником "предполагается взрыв".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать