Москва 24

22 июня, 2018

Минобороны обвинило миссию ОЗХО в пренебрежении стандартами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Peter Dejong

В Минобороны не согласны с докладами ОЗХО по расследованиям в Сирии. По мнению ведомства, организация пренебрегает собственными стандартами деятельности и занимается подтасовкой фактов, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

"Миссия по химинцидентам в Сирии проводит расследования, как заблагорассудится, это не имеет ничего общего с объективностью и беспристрастностью", – цитирует представителя министерства РИА Новости.

По его словам, эксперты ОЗХО отказались приехать и изучить склады боевиков, где хранились отравляющие вещества, на освобожденных территориях Сирии. Набор проб в городах, пострадавших от провокаций, проводился с явными нарушениями, а результаты были сфальсифицированы, подчеркнул Кириллов, добавив, что готовится очередной обвинительный доклад без доказательств.

Представитель военного ведомства заявил, что сирийские "Белые каски" помогают террористам и пользуются покровительством Запада. Они устраивают провокации с бомбами вместо химоружия, а затем ликвидируют воронки. ОЗХО на информацию об этом закрывает глаза.

Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что ОЗХО становится политизированной структурой под влиянием США, Великобритании, Франции и их союзников. Они обвиняют САР в нарушении конвенции. Саму организацию хотят сделать структурой, способной выносить приговоры государствам, добавил генерал-майор.

Последние провокации в Сирии происходили в городе Дума в 2018 году. Туда приезжали эксперты ОЗХО, которых пригласили официальные власти. После визита специалистов Дамаск и Москва представили комиссии очевидцев подстроенных фальшивых химических атак. Власти САР многократно отрицали применение химического оружия против своего населения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика