Москва 24

В мире

21 сентября 2017, 07:57

Глава МИД КНДР сравнил угрозы Трампа с "лаем собаки"

Фото: AP/Mark Schiefelbein

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо, прибывший на Генассамблею ООН в Нью-Йорк, назвал угрозы президента США Дональда Трампа в адрес Северной Кореи "лаем собаки", сообщает сайт "Комсомольской правды".

"Если он думал, что может напугать нас лаем собаки, то это просто собачий сон",– заявил Ли Ен Хо. На корейском языке слова "собачий сон" означают абсурд и бессмыслицу.

Министр также выразил свои сожаления помощникам Дональда Трампа, комментируя его высказывание о лидере КНДР Ким Чен Ыне. Глава Белого дома назвал его "человеком-ракетой".

Выступая с трибуны Генассамблеи ООН Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить Северную Корею". Он также выразил надежду, что США не придется этого делать.

Это не первое громкое заявление со стороны руководства Штатов в отношении КНДР. Ранее Трамп обещал этой стране "огонь и ярость", если Северная Корея атакует США или базы страны в других государствах. Кроме того глава Пентагона отмечал что у Штатов есть все ресурсы, чтобы уничтожить КНДР.

В целом отношения между Вашингтоном и Пхеньяном ухудшаются после каждого нового испытания, которые проводит Северная Корея. Запуски ракет осуждают в большинстве стран мира, однако КНДР продолжает проводить военные тесты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать