Москва 24

В мире

21 июня 2018, 16:04

Президент Южной Кореи надеется на продление Транссиба до города Пусан

Фото: АР/Ahn Young-joon

Южная Корея надеется, что Транссибирскую магистраль продлят до города Пусан на юге Корейского полуострова, заявил президент страны Мун Чжэ Ин.

Он назвал железнодорожную магистраль путем жизни, построенным золотыми руками русских рабочих. "Это путь, на котором встречаются восток и запад, это поистине ворота, открывающие эру Евразии. Транссибу уже больше ста лет. Теперь он стал не просто центром наземного транспорта, но и символом и основой строительства евразийского сообщества", – цитирует главу государства РИА Новости.

По словам президента, мирное урегулирование на Корейском полуострове активизирует экономическое сотрудничества между его страной и северным соседом, а также расширит трехстороннее взаимодействие с Россией. Он отметил, что уже идут исследования по нескольким проектам в сфере железнодорожного строительства, транзита газа и электроснабжения.

Мирное на Корейском полуострове начал устанавливаться в мае 2018 года с переговоров лидеров Южной Кореи и КНДР. Прошло уже два раунда, главы обоих государств надеются на дальнейшее развитие сотрудничества.

Кроме того КНДР начала процесс стабилизации отношений с США, которые были накалены из-за ядерной программы Северной Кореи. Встреча Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа прошла в Сингапуре 12 июня, был подписан меморандум о прогрессе. За это Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать