Москва 24

20 октября, 2018

Власти Саудовской Аравии подтвердили смерть журналиста Джамаля Хашкаджи

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Hasan Jamali

Власти Саудовской Аравии подтвердили смерть журналиста Джамаля Хашкаджи. Соответствующее заявление сделал генеральный прокурор королевства шейх Сауд аль-Муаджиб.

"Предварительные итоги расследования, проведенного генеральной прокуратурой по факту исчезновения подданного Джамаля Хашкаджи, указывают, что спор, возникший у него с несколькими людьми во время его пребывания в генеральном консульстве королевства в Стамбуле, перерос в ссору и драку, что привело к его смерти", – сказал он, передает Саудовское агентство печати.

Аль-Муаджиба также добавил, что в настоящий момент ведется расследование, под следствием находятся 18 подданных страны.

В начале октября журналист Джамаль Хашкаджи, который не раз критиковал политику Эр-Рияда, отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы. С тех пор он не выходил на связь. СМИ утверждают, что журналиста убили прямо в здании консульства. Турецкая полиция рассматривала эту версию как основную. Однако Эр- Рияд опровергал эту позицию.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что лейтенант армии Саудовской Аравии, подозреваемый по делу, погиб в дорожной аварии. Подробностей инцидента нет, однако пресса называет его "подозрительным". Военнослужащий был одним из 15 саудовцев, которые находились в генконсульстве страны в день, когда пропал Джамаль.

Госсекретарь США Майк Помпео после переговоров с властями Саудовской Аравии заявил, что расследование исчезновения журналиста будет прозрачным и не обойдет стороной всех возможных причастных.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика