Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

19 августа 2018, 06:56

Посольство РФ возмутило, что Бутину в США этапировали в кандалах

Фото: AP

Российские дипломаты экстренно посетили гражданку РФ Марию Бутину, которую арестовали в США по подозрению в шпионаже, в новой тюрьме.

Теперь ее режим содержания – изоляция в одиночной камере тюрьмы в Александрии (штат Вирджиния), говорится в заявлении посольства РФ в США. В диппредставительстве возмутились, что Бутину этапировали "в кандалах".

"При этом забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены. Пребывание в столичной тюрьме закончилось унизительным личным досмотром с полным раздеванием", — отмечается в сообщении.

Кроме того, 12 часов после переезда Бутина провела "в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна".

"Складывается впечатление, что выход США из Совета по правам человека ООН и был связан с намерением американских властей развязать себе руки для подобных провокаций", – подчеркивается в заявлении в Facebook.

Адвокат россиянки Роберт Дрисколл ранее сообщил, что Бутина была переведена в другую тюрьму без объяснения причин. По словам представителя Бутиной, он не был поставлен в известность.

17 августа российские дипломаты посетили Бутину в тюрьме Вашингтона, где она содержалась ранее. После разговора с арестованной посольство РФ потребовало от американских властей прекратить психологическое давление на девушку.

29-летнюю гражданку России обвиняют в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Судебное заседание по ее делу запланировано на 10 сентября. Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать