18 октября, 2018

Лавров оценил возможность проведения учений НАТО в Азовском море

за рубежом политика

18 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Сергей Лавров прокомментировал возможность проведения учений НАТО в Азовском море. По его словам, Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, однако это невозможно, поскольку российско-украинский договор требует обоюдного согласия для прохода туда военных кораблей.

Министр иностранных дел подчеркнул, что действия НАТО у российских границ носят провокационный характер.

"Мы сегодня наблюдаем накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе, с тем чтобы американским тяжелым вооружениям – и не только американским, но и других стран – было легче добираться до нашей границы", – цитирует главу МИД RT.

Ранее политолог Владимир Джаралла оценил планы Украины провести широкомасштабные учения в Азовском море, о чем ранее заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов. По его словам, у Украины полностью отсутствуют вооруженные силы.

Заявления о том, что страна наращивает мускулы и проводит учения, выглядят комично, отметил Джаралла. Он добавил, что Турчинов, по его мнению, является "самым мрачным из представителей украинского руководства" и выступает в качестве проводника западного влияния на Украину.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика