Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 17:33

Шойгу рассказал о задачах сбитого Ил-20 в Сирии

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Российский Ил-20, который был сбит в Сирии 17 сентября, выполнял разведывательные задачи в Идлибской зоне деэскалации. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, передает РИА Новости, самолет направили в Идлибскую зону деэскалации "для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии". Возвращаясь с задания, Ил-20, на борту которого было 15 человек, оказался "между авиацией Израиля и территорией Сирии", пояснил министр обороны.

Вечером 17 сентября российский Ил-20 перестал выходить на связь. Позже выяснилось, что он попал под удар ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку израильских военных. По данным Минобороны РФ, израильские истребители прикрывались российским самолетом, в результате чего он и был сбит. Жертвами инцидента стали 15 военнослужащих.

Комментируя крушение Ил-20 в Сирии, Владимир Путин призвал не сравнивать эту ситуацию с инцидентом со сбитым в Турции Су-24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать