Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 августа 2018, 01:31

Украина запретила ввозить российский глицин и вакцины против клещевого энцефалита

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила к ввозу и реализации в стране более 40 российских препаратов.

Как говорится в указе ведомства, который цитирует ТАСС, лекарства российского производства "ненадлежащего качества, нарушающих требования законодательства".

"Субъектам хозяйственной деятельности неотложно, после получения распоряжения, проверить наличие указанных препаратов и принять меры по изъятию их из оборота для дальнейшей утилизации и/или уничтожения", – сказано в документе.

В запрещенный список попали антибактериальные и противовоспалительные средства, иммуномодуляторы, спазмолитики, вакцины против клещевого энцефалита, а также метаболический препарат "Глицин".

При этом помимо российских лекарств также запрещены медикаменты производства Польши, Венгрии, Франции, Германии и ряда других стран.

13 августа сообщалось, что Украина рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с РФ. Министр инфраструктуры страны Владимир Омелян в конце 2017 года отмечал, что ущерб от прекращения движения российских поездов через Украину составит одну гривну.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать