Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 сентября 2018, 13:47

Швейцария усложнила процедуру аккредитации для дипломатов РФ

Фото: ТАСС/Panoramic

Власти Швейцарии ужесточили процедуру аккредитации для дипломатов РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального департамента по международным делам.

Как уточнили в ведомстве, с весны российского посла или временного поверенного в Берне трижды вызывали в швейцарский МИД, чтобы получить разъяснения по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, а также по ситуации вокруг химической лаборатории в Шпице.

Как заявил представитель пресс-службы ведомства Пьерр-Ален Эльтшингер, "МИД призвал Россию немедленно прекратить нелегальную деятельность на территории Швейцарии и против швейцарских объектов". По его словам, швейцарские власти делятся всей информацией с государствами-партнерами.
"В то же время мы продолжим усилия по сохранению хороших отношений с Россией", – цитирует Эльтшингера РИА Новости.

При этом швейцарская газета Tages Anzeiger утверждает, что в стране якобы работают десятки российских агентов. Эту публикацию в посольстве РФ назвали "бездоказательной" и направленной на подрыв отношений между двумя странами.

Ранее стало известно, что весной 2018 года правоохранители Нидерландов арестовали в Гааге россиян, якобы пытавшихся украсть данные из химической лаборатории в Швейцарии. Глава российского МИД Сергей Лавров выразил удивление, что несколько месяцев назад это событие осталось без внимания СМИ, а теперь о нем вдруг заговорили сразу несколько изданий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать