Москва 24

В мире

16 ноября 2018, 12:54

Ральф Лорен удостоен звания рыцаря ордена Британской империи

Фото: AP/Evan Agostini/Invision

Американский модельер Ральф Лорен удостоен звания рыцаря-командора ордена Британской империи за достижения "в моде, бизнесе и филантропии", сообщает The Independent.

По словам генконсула Великобритании в Нью-Йорке Энтони Филипсона, этой чести модельер удостоен "за ключевую роль в укреплении трансатлантических культурных и экономических связей, ведущую роль глобальной индустрии моды и американского стиля на протяжении почти полувека".

79-летнего Лорена, кавалера ордена Почетного легиона, посвятит в рыцари в 2019 году представитель королевы Елизаветы II. Созданные модельером наряды популярны среди членов британской королевской семьи. В них неоднократно видели принцессу Диану, Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Из граждан США рыцарями ордена в разное время становились президенты Дуайт Эйзенхауэр, Рональд Рейган, Джордж Буш–старший, актриса Анджелина Джоли, режиссер Стивен Спилберг, предприниматель Билл Гейтс и его супруга Белинда.

Ральф Лорен (Лифшиц) родился 14 октября 1939 года в Нью-Йорке в еврейской семье эмигрантов из Российской империи. Карьеру начинал продавцом, позже основал компанию по пошиву галстуков собственного дизайна. Затем открыл свой первый магазин.

Сейчас Ralph Lauren Corporation выпускает одежду, обувь, аксессуары, парфюмерию, товары для детей, часы, женские ювелирные украшения, мебель и другие товары для дома.

Состояние Лорена оценивается в 7,5 миллиарда долларов. Модельер входит в список 200 самых богатых людей мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать