16 октября, 2018

Дефицит бюджета США достиг рекордного показателя с 2012 года

за рубежом экономика

16 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Дефицит бюджета США вырос до 3,9 процента и достиг рекордного показателя с 2012 года. Об этом говорится в отчете министра финансов США Стивена Мнучина и руководителя Административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни.

В отчете отмечается, что несмотря на увеличение количества рабочих мест в стране и рост реальных зарплат, общие расходы США выросли на 3,2 процента или на 127 миллиардов, в то время как доходы выросли лишь на 14 миллиардов. При этом больше всего американское правительство потратило на оборону – 664,7 миллиарда долларов.

Согласно прогнозу авторов доклада, дефицит бюджета продолжит расти. В 2019 году он будет составлять 981 миллиарда долларов или около 4,6 процента от ВВП США.

В августе президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет объемом 716 миллиардов долларов на 2019-й финансовый год, который начинается с 1 октября 2018 года.

По словам экспертов, затраты нового оборонного бюджета планируют направить на увеличение числа американских военнослужащих − примерно на 16 тысяч человек. Помимо этого, говорится в документе, на 2,6 процента увеличат денежное довольствие военных.

В документе содержатся меры по противостоянию Китаю и России. Также там заложена военная поддержка Украины. Власти КНР уже выразили недовольство новым законом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика