Москва 24

В мире

16 марта 2018, 13:56

Власти ожидают выхода 25 тысячи человек из Восточной Гуты к 17 марта

Фото: AP/SANA

Число мирных жителей, покинувших Восточную Гуту, к 17 марта может достичь 25 тысяч человек, сообщил губернатор провинции Дамаск Аля Ибрахим.

"Ожидается, что число тех, кто вышел из Восточной Гуты, достигнет 25 тысяч человек", – цитирует собеседника РИА Новости.

Около восьми тысяч жителей, вышедших из анклава уже получили временное жилье, отметил Ибрахима. Как сообщил губернатор, центр Харджаля принял около 2200 человек. Им раздали еду, питье и одежду. Другие центры в Эд-Дувейр и Адра также приняли мирных жителей из Гуты.

В каждом пункте помощи работают медики. Ибрахим отметил, что все дети были зарегистрированы для оказания психологической и медицинской помощи, проведена вакцинация.

Ранее сообщалось, что более 2,5 тысячи человек покинули населенные пункты Хамурия и Сакба за первый час работы гуманитарного коридора в 16 марта. Предполагается, что за весь день анклав могут покинуть порядка 20 тысяч человек.

С 27 февраля по поручению президента России Владимира Путина в пригороде Дамаска Восточная Гута введена ежедневная гуманитарная пауза с 9:00 до 14:00 местного времени (с 10:00 до 15:00 мск). Боевики неоднократно обстреливали коридор, подготовленный для выхода мирных жителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать