Москва 24

В мире

15 октября 2018, 13:45

Телеканал RT исключен из двух сетей вещания в США

Фото: ТАСС/Zuma/Jaap Arriens

Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в США – Spectrum и Comcast Chicago. Эти сети действуют на территории Нью-Йорка, Нью-Джерси, Чикаго, Сан-Диего, Лос-Анджелеса.

Spectrum (входит в Charter Communications) с 1 сентября отказался продлевать договор вещания с RT и объяснил это тем, что не имеет смысла предоставлять услуги распространения телесигнала на фоне развития интернета. В RT отметили, что Spectrum не разрывал из-за этого контракты с другими телеканалами, следовательно, истинная причина должна быть в другом.

"Очевидно, что в отношении RT продолжают применять дискриминационные меры, которые серьезно осложняют нашу работу", – сказала заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Comcast Chicago не продлевал договор о вещании RT с 1 октября. В компании сослались на закон о полномочиях в области национальной обороны, а именно на поправку Джона Маккейна. Поправка позволяет дистрибьюторам в одностороннем порядке отказываться транслировать контент, который контролирует или финансирует российское правительство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать