Москва 24

В мире

15 октября 2018, 11:13

Эксперт объяснил слова Трампа о влиянии Китая на выборы в США

Фото: ТАСС/Zuma

Дональд Трамп понимает, что держать на высоком уровне антироссийскую риторику невыгодно, поэтому заявил, что Китай представляет более серьезную угрозу для США с точки зрения вмешательства в выборы, чем Россия, сказал RT заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"С приближением промежуточных выборов в конгресс мы будем слышать постоянные тезисы о том, что американский институт выборов будет находиться под атаками недоброжелателей", – сказал Данюк

Он напомнил, что антикитайская составляющая была основой внешнеполитического планирования Дональда Трампа в 2016 году, а после того как Трамп стал президентом, ему навязали антироссийскую повестку.

"Торговая война, которая ведется между Вашингтоном и Пекином побуждает Трампа заявлять, что действия США продиктованы соображениями о необходимости защищать национальные интересы, – заключил Данюк.

Ранее Трамп счел вмешательство Китая в выборы опаснее угрозы от России.

По словам американского президента, Китай вмешался в выборы в США, так же как и Россия. Причем, на его взгляд, КНР – это еще более серьезная проблема. Он отметил, что Китай хочет воспрепятствовать победе республиканцев и помешать торговой политике нынешней американской администрации.

Кроме того, Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы. Указ предусматривает возможность ввести санкции против иностранных граждан и организаций, которых спецслужбы подозревают во вмешательстве в выборы с помощью кибератак или другими способами.

Ограничения могут ввести и за пропаганду или распространение дезинформации. В перечне мер – ограничение доступа к финансам, заморозка активов и другие. По мнению американских спецслужб, РФ может вмешаться и в выборы в конгресс 2018 года, которые состоятся 6 ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать