Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

15 сентября 2018, 12:05

Бельгия экстрадировала обвиняемого в финансировании ИГ россиянина

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Бельгия экстрадировала гражданина РФ, который обвиняется в финансировании боевиков ИГИЛ (запрещенной в России международной террористической организации). Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Бельгии находящегося в международном розыске гражданина России Гехаева Али Абдул-Муталиповича 1988 года рождения", – говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

По данным следствия, с 2015 года Гехаев постоянно проживал на территории стран ЕС. Мужчину удалось задержать в Брюсселе в мае 2017 года на основании ориентировки российской стороны.

Ранее Владимир Путин заявил, что запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ разгромлена в Сирии, но способна менять тактику и совершать вылазки в различных регионах мира. По словам президента, в этих условиях необходимо подумать о "новых формах многостороннего взаимодействия, которые позволят закрепить успехи, достигнутые в борьбе с терроризмом, и пресечь распространение этой угрозы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать