Москва 24

В мире

14 ноября 2017, 10:26

В Совете Федерации прокомментировали обвинения Мэй в адрес России

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал обвинения Терезы Мэй в адрес России. Страна, по мнению британского премьер-министра, нарушает мировой порядок.

"Аргументация в плане русофобии по дискредитации, что сегодня подается миру, – товар достаточно залежалый. Те, кто настойчиво проводят это психологическое общественное кодирование, не до конца понимают, что люди-то не идиоты, – цитирует Клинцевича RT. – Мы живем в XXI веке, есть возможность прочитать, проанализировать факты, альтернативные мнения". Заявления Мэй причинили вред ей, а не России, чей авторитет в мире напротив поднялся, полагает сенатор.

Он также отметил, что Москва всегда выступает за дружественный диалог между государствами, комментируя слова Мэй о необходимости улучшения отношений с РФ. При этом сенатор добавил, что диалог должен быть честным и что Россия не потерпит попыток поставить ее на колени.

Ранее Тереза Мэй раскритиковала Россию, заявив, что действия Москвы "угрожают международному порядку". По мнению британского премьера, РФ вмешивается во внутренние дела государств и пытается расстроить европейские альянсы, используя информацию как оружие.

При этом глава правительства Великобритании подчеркнула, что королевство не хочет вести с РФ холодную войну, а сильная Россия будет на руку всему миру.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать