Москва 24

В мире

14 октября 2018, 18:11

Британия, Франция и ФРГ призвали расследовать исчезновение саудовского журналиста

Фото: AP/Emrah Gurel

Главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции и Германии призвали тщательно расследовать ситуацию с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом говорится в совместном заявлении, которое 14 октября распространил Форин оффис.

"Нужно провести достоверное расследование, чтобы пролить свет на произошедшее и идентифицировать тех, кто несет ответственность за исчезновение Джамаля Хашкаджи", − цитирует текст заявления ТАСС. В документе также выражается одобрение общим усилиям саудовской и турецкой сторон по выяснению обстоятельств этого инцидента.

Кроме того, главы МИД Великобритании, Франции и ФРГ подчеркнули, что ждут от правительства Саудовской Аравии "детального и исчерпывающего ответа". "Мы передали это послание напрямую властям Саудовской Аравии", − говорится в документе.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, известный своими критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда, не выходит на связь с 9 октября. По данным СМИ, "умные" часы Apple Watch записали допрос и момент убийства журналиста, пропавшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать