Москва 24

В мире

14 октября 2018, 06:04

США отвергли обвинения в применении фосфорных бомб в Сирии

Фото: ТАСС/Андрей Грязнов

Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что США применяют вооружение, использование которого не противоречит международному праву военных конфликтов.

По его словам, коалиция "наносит только обоснованные удары". При этом все оружейные системы оцениваются с точки зрения права, необходимости и гуманности. В то же время Робертсон подчеркнул, что "коалиция не будет обсуждать публично применение конкретных типов вооружений и боеприпасов".

СМИ ранее рассказали, что ВВС коалиции нанесли удары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Хаджине. Таким образом США оказывали поддержку наступающим на позиции боевиков формированиям "Сил демократической Сирии" (СДС).

В то же время сообщалось о применении боеприпасов с белым фосфором. Согласно Конвенции ООН от 1980 года, зажигательное оружие, к которому относятся фосфорные бомбы, не должно использоваться против объектов в зоне сосредоточения гражданского населения.

8 сентября в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии рассказали, что два американских самолета F-15 при ракетном ударе использовали фосфорные снаряды. В коалиции эту информацию также опровергли, заявив, что не имеют на вооружении боеприпасов с белым фосфором.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать