Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

14 сентября 2018, 18:03

Министерство туризма Израиля снова начнет платить за рейсы из России

Фото: depositphotos/dnaveh

Министерство туризма Израиля открыло прием заявок на участие в новом этапе программы субсидирования полетов из регионов России в Тель-Авив, которая рассчитана на авиакомпании и любые другие юридические лица, которые владеют самолетами или арендуют их.

Как сообщает РИА Новости, участие в программе будет доступно для компаний, которые будут выполнять минимум по одному рейсу в неделю в течение 49 недель в период действия программы – с 01.11.2018 по 31.10.2019 года. В этом случае министерство будет возмещать сумму в размере 250 000 евро за частоту один рейс в неделю, 750 000 евро за частоту до трех рейсов в неделю соответственно.

При этом независимо от выбранного периода общее количество посадочных мест на бортах, задействованных в программе, должно быть не менее 140.

По словам главы департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксении Кобяковой, одна из основных целей ведомства – расширение географии полетов.

Подобную программу министерство туризма уже запускало в 2017 году. Тогда ведомство поощряло компании, отправляющие туристов на курорты страны. За каждого путешественника привезенного в аэропорты Овда и Рамон, расположенные неподалеку от Эйлата, перевозчики и туроператоры могут получить 45 евро.

По данным туроператоров, в 2017 году Израиль стал популярным семейным направлением у российских туристов. Их число выросло на 20 процентов. Их привлекают теплое море, древняя история, хороший сервис и отсутствие виз. Однако это не самый бюджетный вариант отдыха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать