Москва 24

В мире

13 ноября, 2018

США и Украина договорились о противодействии "Северному потоку − 2"

Глава МИД Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились совместно противодействовать реализации проекта "Северный поток − 2".

Как передает РИА Новости, соответствующую информацию распространила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства по итогам министерской встречи в Киеве.

Отмечается, что речь идет о "диверсификации источников энергоносителей − в частности, путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США".

Перри подчеркнул, что позиция Белого дома по этому вопросу не изменилась − "США не поддерживают проект "Северный поток − 2" и оставляют за собой опцию введения санкций.

В августе сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа завершает работу над пакетом санкций против компаний, участвующих в реализации проекта.

Один из помощников канцлера ФРГ Ангелы Меркель также рассказал, что попытки США мотивированы стремлением продавать больше сжиженного природного газа Европе.

"Северный поток – 2" предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии длиной свыше 1200 километров. Стоимость строительства оценивается в 9,5 миллиардов евро, запуск ожидается до конца 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика