Москва 24

В мире

13 ноября 2018, 03:27

Жители Кривого Рога захватили котельные и начали отопительный сезон

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Жители города Кривой Рог на Украине самовольно запустили городские котельные и начали отопительный сезон в городе.

Как сообщает ТАСС, с наступлением холодов город остался без тепла из-за накопившихся долгов за газ в прошлые годы. 12 ноября люди ворвались в помещение газораспределительной компании с требованием начать немедленную поставку газа в котельные.

Одновременно на пяти из шести котельных в городе были сорваны пломбы, после чего началась выроботка тепловой энергии. Протестующие также подожгли шины возле здания предприятия и заблокировали доступ пожарным машинам.

Кризис возник после того, как государственная компания "Криворожская теплоэлектроцентраль" не смогла договориться с компанией "Нафтогаз Украины" по вопросу погашения долгов. В результате "Нафтогаз" прекратил поставки газа.

Кроме того, власти 80-тысячного города Смела в Черкасской области Украины из-за отсутствия отопления ввели чрезвычайное положение. 13 ноября от газоснабжения из-за задолженности также может быть отключен город Шепетовка в Хмельницкой области.

14 августа лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пожаловалась на бедственное положение украинцев и сравнила их с рабами Древнего Египта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать