Москва 24

В мире

12 декабря 2017, 17:05

Генпрокуратура РФ запросит материалы по делу Керимова у Франции

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Генпрокуратура России запросит материалы по делу сенатора Сулеймана Керимова у французских властей. В ведомстве уже подготовили соответствующие документы.

"Мы в праве затребовать материалы уголовного дела для того, чтобы привлечь этого человека, если он совершил преступление, к ответственности в соответствии с нашим национальным законодательством", – заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, сообщает ТАСС.

Он считает неправильным практику, когда люди с особым статусом могут быть беспрепятственно арестованы. Генпрокурор добавил, что в России предусмотрен особый статус привлечения к ответственности должностных лиц, представляющих интересы большой группы населения.

Российского сенатора Сулеймана Керимова подозревают во ввозе на территорию Франции от 500 до 750 миллионов евро. Его задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября, после чего доставили в полицейский участок, обвинив в неуплате налогов и отмывании денег.

Позже суд принял решение отпустить Керимова под залог в размере пяти миллионов евро, однако ему запретили покидать департамент Приморские Альпы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать