Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

12 сентября 2018, 16:51

Командир МКС опроверг причастность астронавтов из США к порче "Союза"

Фото: АР/Pavel Golovkin

Командир МКС Эндрю Фойстел опроверг причастность американских астронавтов к порче комического корабля "Союз МС-09". Об этом он заявил в эфире телеканала ABC.

"Я могу со всей определенностью заявить, что команда не имеет никакого отношения к этому, без сомнений", – цитирует его канал CBS. Фойстел добавил, что считает постыдными предположения о том, будто члены команды были в это вовлечены.

По его мнению, астронавты NASA вовремя отреагировали на ЧП и успешно ликвидировали отверстие. Это дало возможность всей команде остаться на борту и продолжить работу.

Накануне СМИ сообщили, что корабль могли продырявить американские астронавты. По информации источника, они сделали это из-за болезни одного из членов экипажа. Сообщалось, что якобы таким способом они пытались срочно эвакуировать его на Землю.

30 августа Дмитрий Рогозин сообщил об утечке воздуха на российском корабле "Союз", пристыкованном к Международной космической станции. Из-за отверстия диаметром 2 мм на станции упало давление. Дыру залепили с помощью эпоксидной смолы, после чего давление пришло в норму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать